Информация о повышении квалификации организаторов школьного питания педагогов и воспитателей образовательных учреждений по программе «Культура питания школьников»

В период с 14 января по 1 февраля 2013 г. в ГБОУ ДПО (ПК) С «Мордовский республиканский институт образования» прошли курсы повышения квалификации педагогов и воспитателей образовательных учреждений - организаторов школьного питания по программе «Культура питания школьников».

 

Программа курсов рассматривает широкий спектр вопросов, касающихся формирования культуры здорового образа жизни, в том числе питания и состоит из следующих разделов:

  • Культура питания как проблема современного общества (введение в проблему).

  • Нормативно-правовое регулирование организации питания учащихся.

  • Современные технологии и формы организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях.

  • Основные подходы к рациональному питанию детей.

  • Организация контроля за обеспечением качества и безопасности пищевых продуктов в общеобразовательных учреждениях.

  • Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • Программно-целевой подход в воспитании культуры здорового питания.

Теоретический блок был ориентирован на рассмотрение вопросов связанных со стратегией развития системы школьного питания в современных условиях, ее нормативно-правового обеспечения, контроля, а также основным подходом к рациональному питанию детей и в целом, формирование культуры питания.

В рамках курсовой подготовки были проведены мастер-классы, выездные практические занятия на базе стажерских площадок по использованию современных технологии и формы организации здорового питания детей и подростков. Слушателей интересовала организация профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, витаминизации школьного питания, использование разновозрастного меню, диетотерапия и др. ( см. фото).

Итоговой работой слушателей стали проекты школьных программ по воспитании культуры здорового питания обучающихся, разработки рационов питания и разнообразных меню, презентации новых (привлекательных) блюд для школьного питания и организации новых форм обслуживания школьников, дизайн-проекты оформления школьных столовых и. Творческие работы слушателей представлены на сайте.

 

Скачать работы слушателей

Обновлено (07.02.2013 13:46)

 

 

 

Поиск по сайту
Опрос
Как Вы оцениваете качество школьного питания?
 
Статистика
Просмотры материалов : 155319
Кто на сайте...
Сейчас 6 гостей онлайн