Программа «Разговор о правильном питании» в рамках внеучебной деятельности

В 2015-2016 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Мордовия реализуется программа «Разговор о правильном питании» в рамках внеучебной деятельности. Данная программа рассчитана на учащихся 1-6 классов.

Для реализации программы используются три учебно-методических комплекта, ориентированных на разные возрастные группы учащихся: «Разговор о правильном питании» (6-8 лет, 1-2 классы), «Две недели в лагере здоровья» (9-11 лет, 3-4 классы), «Формула правильного питания» (12-14 лет, 5-6 классы).

Программа «Разговор о правильном питании» является модульной. Это позволяет педагогу самостоятельно определять форму ее реализации, последовательность изучения тем внутри каждой из частей программы («Разговор о правильном питании», «Две недели в лагере здоровья», «Формула правильного питания»), а также продолжительность изучения конкретной темы.

Программа носит интерактивный характер, стимулирующий непосредственное участие школьников в процессе обучения, пробуждающий интерес и желание соблюдать правила питания и заботиться о собственном здоровье. Для организации процесса обучения используются различные типы игр (ролевые, ситуационные), проектов, мини-тренингов, дискуссий. Большое значение уделяется самостоятельной творческой деятельности школьников (поиску новой информации, подготовке заданий и т.д.).

На сайте https://www.prav-pit.ru/ Вы можете найти методические пособия для учителя, методические разработки, а также можете использовать в своей работе обучающие игры. На данном сайте созданы страницы для учащихся и родителей.

Внимание! 20 октября в 11.00 первый кулинарный урок программы «Разговор о правильном питании». Кулинарный урок будет демонстрироваться на сайте программы www.prav-pit.ru. Участниками кулинарного урока может стать любой класс, изучающий данную программу. Для этого нужно 20 октября в 11.00 по московскому времени зайти на сайт программы, в раздел «Видеотрансляция».

Вы можете познакомиться со сценарием урока, презентацией, которая будет использоваться во время урока, а также рецептом блюда, которое будет готовить вместе с участниками Шеф-повар.

Обновлено (20.10.2015 15:49)